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Relaticamente ai benefici economici percepiti nel periodi di imposta 2021, come richiesto ex art. 1, comma 125-bis, della legge 4 agosto 2017 n. 124 si fa presente che la società ha ricevuto benefici rientranti nel regime degli aiuti di Stato e nel regime de minimis per i quali sussiste l'obbligo di pubblicazione nel Registro Nazionale degli aiuti di Stato di cui all’art. 52 della L. 234/2012.

CICO SRL é un’azienda italiana che da oltre 30 anni fornisce beni e servizi in ambito ospedaliero e civile con la commercializzazione di articoli sanitari ed apparecchi scientifici, seguendone poi l’assistenza post-vendita. Termalismo, sterilizzazione ed elettromedicale sono i principali settori di riferimento.

La capacità di proporre nuovi prodotti e servizi ad alto valore aggiunto e l’offerta di soluzioni tecnologiche di avanguardia sono il motore che ha permesso il consolidarsi di una struttura nazionale pur conservando il carattere artigiano delle origini e il know-how italiano d’eccellenza. La passione nella cura del dettaglio, il valore del fare e del saper fare rimangono elementi distintivi dell’identità CICO, che incarna ancora l’esperienza, la passione e la tenacia dell’imprenditore artigiano.

La struttura aziendale permette una presenza e assistenza su tutto il territorio nazionale, una grande attenzione alla qualità e alla sicurezza, una forte spinta verso la ricerca e lo sviluppo continui, e verso l’unicità dei progetti. Un gruppo aziendale coeso e appassionato, che punta sulla formazione e la crescita costanti, nella convinzione che il benessere del contesto aziendale sia foriero di grandi successi per l’azienda e per i propri clienti.

In tale ottica Cico ha avviato la produzione di dispositivi medici a marchio proprio nell’ambito del termalismo. Il nostro impegno è teso a fornire dispositivi medici sicuri, conformi ai requisiti normativi e in grado di soddisfare le esigenze e le aspettative dei nostri clienti e degli Enti di controllo.

Il raggiungimento di tale obiettivo è stato supportato dalla implementazione e mantenimento di un Sistema di gestione per la Qualità certificato in conformità alla Norma UNI EN ISO 9001:2015 che il vertice di Cico vede come uno strumento strategico per creare, sviluppare e diffondere a tutti i livelli una cultura della qualità, incentrata sulla soddisfazione del cliente.

Ciò implica da parte del vertice dell’Organizzazione la disponibilità di risorse umane e tecnologiche ed il coinvolgimento di tutto il personale verso il miglioramento della qualità del prodotto/servizio offerto.

Così com’è determinante un elevato grado di coinvolgimento di tutte le risorse umane nelle attività di miglioramento della qualità del prodotto/servizio, è strumento privilegiato la diffusione della comunicazione all’interno e all’esterno della Cico per permettere anche la comprensione da parte di tutto il personale dei concetti chiave della Politica per la Qualità.

Il vertice della Cico srl ha previsto inoltre una costante e periodica verifica della corretta applicazione delle procedure gestionali attraverso la conduzione di audit interni e riesami specifici.

Infine l’efficienza e l’efficacia dei processi saranno monitorate e tenute sotto costante controllo mediante l’analisi sistematica dei dati di qualità e delle loro prestazioni.

Con la legge n. 11/2003 le persone addette alla lavorazione degli alimenti, sia a livello industriale sia a livello artigianale, non hanno più l'obbligo di possedere il " Libretto di idoneità sanitaria".
Il libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo.

Il nostro personale specializzato è in grado di offrire:

  • Corsi di formazione “in situ” agli addetti dell’industria alimentare
  • Formazione in aula e in formula FAD (formazione a distanza E-learning)

Per esportare in America prodotti Alimentari ermeticamente chiusi occorre garantire la sterilizzazione degli stessi.
La FDA - Food and Drug Administration richiede la validazione delle autoclavi a vapore saturo propedeutica al rilascio del permesso di importazione ("SID").
Il nostro personale specializzato è in grado di supportare i clienti nella validazione del processo di sterilizzazione dei loro prodotti alimentari confezionati.

sterilizzazione-alimenti

 

Quando si parla di BRC e IFS si fa riferimento a due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata.
Nel primo caso, l’acronimo BRC sta per British Retail Consortium, vale a dire il consorzio della GDO britannica. Lo standard tecnico che prende questo nome è il quello richiesto ai fornitori che vogliono entrare nel mercato GDO inglese. Il BRC si basa su standard di qualità che interessano l’HACCP, l’ambiente di lavoro e i controlli sul prodotto e processo.

Lo standard IFS, invece, è uno standard internazionale condiviso dalle filiere della GDO agroalimentare francese e tedesca. Con esso, si richiedono ai fornitori della filiera il rispetto di alcune norme igieniche e di buone prassi nei processi, valide a garantire un buon livello di sicurezza e di qualità.
Anche in questo caso, il produttore o il distributore che garantiscono lo standard IFS, dichiarano di curare una gestione basata sui principio HACCP, sul rispetto della normativa alimentare, gestione del personale e di verificare la qualità dei processi e dei prodotti.
Il nostro personale specializzato è in grado di offrire assistenza alla redazione sistema di gestione della qualità secondo lo standard BRC FOOD e IFS comprendendo:

  1. Assistenza nella scelta dell’ente di certificazione
  2. Assistenza nella predisposizione e invio della documentazione
  3. Affiancamento nel corso dell’iter di valutazione
  4. Interventi correttivi sino alla conformità

ISO 22000 "Food safety management systems- Requirements"

Lo Standard ISO 22000:2005 è uno standard applicato su base volontaria dagli operatori del settore alimentare.
E' una norma fondamentale per i sistemi di gestione della sicurezza nel settore agroalimentare, che consente a tutte le aziende coinvolte nella filiera di identificare i rischi cui sono esposte e di gestirli in modo efficace.
La certificazione secondo la norma ISO 22000 permette di garantire la sicurezza agroalimentare "dal campo alla tavola" sulla base di principi fondamentali riconosciuti a livello internazionale dagli operatori del settore.
La norma ISO 22000 può essere applicata ad un ampio ventaglio di soggetti tra cui operatori della conservazione agroalimentare.

Il nostro personale specializzato è in grado di offrire assistenza alla redazione sistemi di gestione della sicurezza alimentare ISO 22000. Le Aziende che scelgono questo cammino oltre a una crescita interna, connessa con la definizione di regole che consentono di ottimizzare i propri processi produttivi e organizzativi, renderanno operativo un sistema di gestione della sicurezza agroalimentare all'interno di un quadro di riferimento chiaramente definito ma sufficientemente flessibile da soddisfare le esigenze dello specifico business dell’azienda.

 

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CICO Srl
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